Risotto à l'artichaut et au jambon cru

Risotto à l'artichaut et au jambon cru

4.4 75 évaluations
Prép. 5min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

  • 60 g de parmesan coupé en morceaux
  • 100 g d'échalotes
  • 20 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto type arborio ou carnaroli
  • 100 g de vin blanc sec
  • 680 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de cœurs d'artichaut en conserve coupés en dés (1 cm)
    250 g de cœurs d'artichaut surgelés, coupés en dés (1 cm)
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de beurre froid et coupé en morceaux
  • 6 tranches fines de jambon cru coupées en lanières
  • 3 brins de ciboulette fraîche finement ciselés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Calories 535 kcal / 2251 kJ
Protides 19.5 g
Lipides 18.8 g
Glucides 67.8 g
Fibre 3.8 g

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