Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al pistacchio
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di pasta di pistacchio
Copertura al pistacchio
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 866.8 kJ / 208.1 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 12.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Pasta Choux
2 godz.
Pasta Choux
2 godz.
Bignè menta e cioccolato
4 godz.
Torta di meringa e mousse al cioccolato
6h 30min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7 Std. 30 Min
Bavarese al mandarino
4h 45min
Zuccotto
7 godz. 10 min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3 Std. 30 Min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2 godz.
Profiteroles
2 godz.
Bignè con crema pasticcera
3h