Versions compatibles
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le ragoût angolais aux cacahuètes
- 500 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de gombos verts frais (voir "Conseil(s)")
- 2 citrons jaunes, le jus seulement
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1200 g de poulet, désossé et sans peau, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de piment pili-pili déshydraté en poudre ou jindungo, à ajuster en fonction des goûts
Le gruau de maïs
- 700 g d'eau
- 260 g de farine de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3004.2 kJ / 718 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe asiatique au bœuf
35 min
Poulet aux gombos à la brésilienne
50 Min
Mafé de poulet
1 godz.
Curry rouge thaï
1 godz.
Poulet à l'huile de sésame, sauce de soja et vin de riz
45 min
Curry de poulet du Mozambique
45 min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50 Min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 45min
Travers de porc à la mexicaine et salade pico de gallo
1 godz.
Pad Thaï
50 Min
Korma d'agneau
13 godz. 50 min
Bobó de crevettes
45 min