Appareils & accessoires
Tourte sucrée aux blettes
Prép. 20min
Total 1h 30min
10 parts
Ingrédients
La pâte sablée à l'amaretto
-
400 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
-
150 g de beurre pommade
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
20 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de liqueur d'amande type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
-
1000 g d'eau
-
200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
-
350 g de pommes coupées en quartiers
-
60 g poudre d'amande
-
120 g de pignons de pin grillés
-
80 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
-
20 g de pastis
-
20 g de zeste d'orange confit
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9.9 g
Calories
2202 kJ /
525.9 kcal
Lipides
27.7 g
Fibre
4 g
Glucides
57.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of - printemps
18 Recettes
France
France
Thermomix® et Moi N°12 C'est la saison
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tourte aux blettes
13h
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Soupe au pistou
1h 25min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Flan à la farine de châtaigne
12h 50min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Gratin de courge
1h
Pompes à l'huile
3h
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Gratin de blette au tofu soyeux
1h
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h