Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à l'amaretto
- 400 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
La garniture sucrée aux blettes
- 1000 g d'eau
- 200 g de feuilles de blette (env. 1 botte), hachées
- 350 g de pommes, coupées en quartiers
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de pignons de pin grillés
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de raisins secs (voir "Conseil(s)")
- 20 g de pastis
- 20 g de zeste d'orange confit
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2202 kJ / 525.9 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 27.7 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Panisses
30 Min
Soufflé de potiron aux épices douces
1 Std.
Panisses marseillaises
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Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
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Tourte aux blettes
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Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2 Std. 30 Min
Tourte corse aux blettes et poireaux
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Canistrelli
1 Std.
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40 Min
Navettes au zeste d'orange
1 godz. 35 min