Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'orge perlé
- 1900 g d'eau
- 50 g de carotte
- 50 g d'oignon
- 50 g de fenouil
- 30 g de branche de céleri
- 100 g de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 400 g de légumes racines (au choix : persil-racine, panais, cerfeuil tubéreux, navet, rutabaga, pomme de terre…)
- 3 gousses d'ail
-
1
cube de bouillon de volaille
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 bouquet garni
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- huile d'olive parfumée, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche (pousses), pour la finition
- persil plat frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 205 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1 Std. 5 Min
Soupe au chou
45 Min
Potage Saint-Germain
45 Min
Bouillon de légumes parfumé
45 Min
Soupe de haricots blancs
20 Min
Minestrone
45 Min
Soupe complète végétarienne
30 Min
Scotch broth (bouillon écossais)
1 Std.
Soupe de poireau à l'irlandaise
50 Min
Minestrone de légumes verts
1 Std.
Soupe paysanne express
45 Min
Soupe corse
13 godz. 15 min