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Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
ou 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
ou 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais équeutés
- 30 g de beurre coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 1 pomme type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 998 kcal / 4160 kJ
- Protides
- 42.8 g
- Lipides
- 58.8 g
- Glucides
- 67.8 g
- Fibre
- 6.5 g