Versions compatibles
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
ou 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
ou 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4160 kJ / 998 kcal
- Protides
- 42.8 g
- Glucides
- 67.8 g
- Lipides
- 58.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Recettes alternatives
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45 Min
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Œuf mollet aux asperges
1h 20min
Marinades pour poisson - inspiration provençale
5 Min
Salade de rouget aux figues
50 Min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 Min
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
1 Std.
Moules au naturel
20 Min
Opérette de fruits de mer
1hod. 40min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Beurre d'anchois
1 Std. 10 Min
Moules marinières
30 Min