Versions compatibles
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto
- 100 g d'amandes émondées
- 1 citron jaune non traité
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 50 g de pecorino
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- 100 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- du poivre moulu
Les pâtes
- 1500 g d'eau
- 10 g de gros sel
- 125 g de pois gourmands
- 1000 g de petits pois frais
- 500 g de pâtes sèches, type penne
- 80 g de feta
- 20 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2903 kJ / 690 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Salade de pâtes aux petits pois, pesto citron
35min
Tagliatelle au pesto d'oseille
30min
Salade de farfalle à la grecque
25min
Penne primavera au pesto d'herbes
55 min
Œufs à la mexicaine et au guacamole
30min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Salade de quinoa aux pêches et mozzarella
30min
Spaghetti aux anchois et aux pignons
50min
Salade de boulgour aux pois chiches
2 Std. 45 Min
Salade de pomme de terre, olives, feta et herbes fraîches
1h
Salade de pâtes au pesto de poivron
30min