Versions compatibles
Salade vietnamienne, crevettes et nouilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron vert
- 200 g de carottes violettes de préférence, pelées, en morceaux
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 10 g de menthe fraîche
- 10 g de coriandre fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 c. à soupe bombées de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café d'huile de sésame (optionnel)
- 800 g d'eau, et un peu d'eau froide pour les nouilles
- 180 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (600 g entières)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1218 kJ / 291 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Salade thaïe
15min
Laab kai (Salade au poulet)
35 min
Salade asiatique au poulet
30min
Salade thaïe aux crevettes
1h 25 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Salade thaïe aux crevettes
35 min
Nasi goreng aux crevettes
50 min
Brochettes de poulet et fenouil mariné à la thaïe
4 Std. 50 Min
Salade de bœuf thaïe
30min
Salade asiatique de carottes, canneberges et coriandre
10 min
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1h 20 min
Brochettes de porc satay
25 min