Versions compatibles
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tartare de légumes
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de courgette, coupée en morceaux
- 100 g de tomates confites
- 100 g de concombre, coupé en morceaux
- 100 g de petits pois frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 20 g de gingembre frais
- 30 g d'huile de sésame
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- le jus de 2 citrons verts
- 10 g de vinaigre balsamique
Le guacamole de petits pois
- 500 g d'eau
- 400 g de petits pois frais
- 100 g de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1006 kJ / 242 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Pesto petits pois et ricotta
10min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13 Std.
Houmous de carottes rôties
40min
Tomate-mozza revisitée
2u. 5min
Verrine de houmous au fromage blanc et crevettes
14h
Buddha bowl au boulgour, mangue, avocat et butternut
1h 45min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3 Std. 30 Min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min