Versions compatibles
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de ciboule, coupée en trois
- 200 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux
- 250 g de crevettes crues, décortiquées
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- du poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 3 tiges de citronnelle fraîche, émincées
- 3 brins de basilic thaï frais (réserver les sommités pour la finition)
- 16 feuilles de pâte à wonton, à jiaozis ou à gyozas
- fécule de maïs, type Maïzena®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1166 kJ / 276 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poulet thaïe
50 min
Raviolis de crevettes
40 min
Raviolis frits au crabe
40 min
Soupe Pho
40 min
Raviolis de crevettes
50 min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 min
Fondue asiatique au satay
1h 15 min
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50 min
Raviolis pékinois
1h
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45 min