Versions compatibles
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de ciboule, coupée en trois
- 200 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux
- 250 g de crevettes crues, décortiquées
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- du poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 3 tiges de citronnelle fraîche, émincées
- 3 brins de basilic thaï frais (réserver les sommités pour la finition)
- 16 feuilles de pâte à wonton, à jiaozis ou à gyozas
- fécule de maïs, type Maïzena®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1166 kJ / 276 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poulet thaïe
50min
Dim sum "Shao mai"
1h 45min
Demi-lunes épinard-poulet
35 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Soupe Pho
40min
Brochettes de porc satay
25 min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50min
Salade Bo bun
12h
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50min