Versions compatibles
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 55 g Olivenöl
- 85 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 85 g Blutorangensaft
- 25 g Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 600 g Wasser
- 800 g Rote Rüben, roh, geschält, geviertelt, in Scheiben (3 mm)
- 1 Bio-Blutorange, halbiert, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 5 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 50 g Haselnüsse
- 200 g junger Mangold (oder Salatmischung)
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 800 kJ / 191 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15 min
Rote-Rüben-Salat mit Granatapfelkernen
25min
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1 Std. 20 Min
Chicorée mit Blauschimmelsauce
25min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 Min
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1h
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15 Min