Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 20 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 2 pincées de safran
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 1000 g de moules, brossées et nettoyées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 445 kJ / 107 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Moules à la bretonne
55 min
Assiette de vanets
Pas d’évaluation
Penne aux moules
1 godz. 5 min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Moules au citron
40min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Moules à la basquaise
55 min
Moules sauce Alfredo
45min
Moules au curry
40min
Moules marinières
30min
Moules à la crème et au vin blanc
45min