Versions compatibles
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise
- ½ gousse d'ail
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
-
50
g de chapelure
ou 50 g de pain rassis ou du pain de mie rassis - 30 g de noisettes en poudre
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- ½ c. à café de piment d'Espelette
La duxelles
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les champignons et la pulpe de butternut
- 12 champignons de Paris frais (gros champignons), brossés
- 200 g d'eau
- 400 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
Finition et dressage
- 20 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3253.8 kJ / 786.3 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 66.5 g
- Graisses saturées
- 36.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nage de saint-jacques
1 godz. 20 min
Nage de crustacés au champagne
1h 5 min
Crabe farci aux herbes
1 godz. 20 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2 godz. 10 min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45 min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min