Versions compatibles
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise
- ½ gousse d'ail
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
-
50
g de chapelure
ou 50 g de pain rassis ou du pain de mie rassis - 30 g de noisettes en poudre
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- ½ c. à café de piment d'Espelette
La duxelles
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les champignons et la pulpe de butternut
- 12 champignons de Paris frais (gros champignons), brossés
- 200 g d'eau
- 400 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
Finition et dressage
- 20 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3253.8 kJ / 786.3 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 66.5 g
- Graisses saturées
- 36.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Truite, sauce au fruit de la Passion, purée de butternut et tombée d'épinard
1 Std.
Accras de julienne
45 Min
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45 Min
Filets de merlan, betteraves et petits oignons confits au miel
1 Std.
Bars en croûte feuilletée
3h
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55 Min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1 Std. 15 Min
Parmentier d'agneau
2 Std. 5 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45 Min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1 Std. 5 Min