Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 70 g de sucre, et 1 c. à soupe pour la pâte
- 100 g de lait
-
¼
cube de levure boulangère fraîche (env. 10 g)
ou ½ sachet de levure boulangère sèche (env. 3 g) - 25 g de beurre, mou, coupé en morceaux (2 cm)
- 200 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 130 g de noisettes, décortiquées, non émondées, entières
- 60 g d'amandes, entières, décortiquées, entières
- 110 g de sucre
- 50 g d'eau
- ½ c. à café de cannelle moulue
Finition
- 1 blanc d'œuf, pour badigeonner
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2066 kJ / 493 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain tessinois
1h 50min
Gâteau du Vully
2h 30 min
Knöpfli
50min
Cake aux branches
1h 10min
Focaccia aux oignons
2h 20min
Macarons au caramel
1h 50min
Pain paysan
3 godz.
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Tresse russe aux canneberges
3 godz.
Duo de mini-tresses au beurre
2 godz. 10 min
Cuchaule
2h 30 min
Tresse bernoise
1u. 45min