Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 70 g de sucre, et 1 c. à soupe pour la pâte
- 100 g de lait
-
¼
cube de levure boulangère fraîche (env. 10 g)
ou ½ sachet de levure boulangère sèche (env. 3 g) - 25 g de beurre, mou, coupé en morceaux (2 cm)
- 200 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 130 g de noisettes, décortiquées, non émondées, entières
- 60 g d'amandes, entières, décortiquées, entières
- 110 g de sucre
- 50 g d'eau
- ½ c. à café de cannelle moulue
Finition
- 1 blanc d'œuf, pour badigeonner
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2066 kJ / 493 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Caramels à la crème
2 godz.
Pain accordéon aux herbes
1h 20min
Mille-feuilles
2h 25 min
Gâteau des rois
2 godz. 15 min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 godz. 15 min
Barres aux baies
1 godz.
Pain tessinois
1h 50min
Bâtonnets aux noisettes
1h 50min
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1 godz. 30 min
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min
Gâteau à l'Ovo
55 min
Nœud au lard
2 godz. 10 min