Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g d'huile de colza
- 400 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 200 g d'eau
- 240 g de lait
- 330 g d'endives en quartiers, sans le coeur
- 270 g de pommes de terre, en cubes (2-3 cm)
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- ½ c. à café de zeste d'orange non traitée
Velours d'endive à l'orange (3 petits pots 6-12 mois)
- 60 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 683.5 kJ / 162.8 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 5.3 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 547.5 mg
Recettes alternatives
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1 Std. 15 Min
Velouté de fenouil
50 Min
Velouté carottes, navets et chorizo
25 Min
Velouté d'endive
35 Min
Velouté de chou-fleur au curry
35 Min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 Min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 Min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 Min
Crème de laitue au raifort
40 Min
Velouté de mâche au Curé Nantais
35 Min
Soupe d'endives à la chicorée
40 Min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 Min