Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g de panais, pelés et coupés en morceaux
- 700 g d'eau
- 200 g de cerfeuil frais, tubéreux, pelés et coupés en morceaux
- ½ gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 filets d'huile de noix
- 1 truffe noire fraîche (petite), en copeaux (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1481 kJ / 353 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de topinambour
45min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 Std.
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 min
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45min
Velouté de panais et pomme au curry
35 min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Soupe de panais à la cannelle
45min
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40 min
Soupe asperge citron
55min