Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés, et 10 g pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 3 œufs, de petite taille
- 1 c. à café de sel
- 80 g de limoncello
- 170 g d'eau
- 1 c. à soupe de marmelade de citron
- 2 citrons jaunes non traités, zeste et jus
- 350 g de crème liquide entière, bien froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée (les graines seulement)
- 1 pamplemousse, détaillé en quartiers
- 2 oranges, détaillées en quartiers
- 2 clémentines, détaillées en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2245 kJ / 536 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tuiles aux amandes
25 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Pâte à chou
2 Std.
Poires duchesse
12h 25min
Crème caramel
3 Std.
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4 Std. 5 Min
Baba au rhum
3 Std.
Terrine de canard
24 Std.
Kouglof
3 godz. 20 min
Macarons d'Amiens
1h 45min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Cake aux fruits confits
4 Std.