Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés, et 10 g pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 3 œufs, de petite taille
- 1 c. à café de sel
- 80 g de limoncello
- 170 g d'eau
- 1 c. à soupe de marmelade de citron
- 2 citrons jaunes non traités, zeste et jus
- 350 g de crème liquide entière, bien froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée (les graines seulement)
- 1 pamplemousse, détaillé en quartiers
- 2 oranges, détaillées en quartiers
- 2 clémentines, détaillées en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2245 kJ / 536 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30 min
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Terrine de canard
24 Std.
Œufs à la neige et aux pralines roses
2 Std. 30 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Le milhassou
2 Std.
Cake aux fruits confits
4 Std.
Baba au rhum
3h
Terrine de poissons aux légumes
6h 30 min
Kouglof
3h 20min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Tarte à l'orange
12 Std.