Terrine de canard

Terrine de canard

3.3 7 évaluations
Prép. 2h 35min
Total 24h
8 portions

Ingrédients

  • 200 g de viande de veau dénervée, en morceaux
  • 150 g de gorge de porc coupée en morceaux
  • 300 g d'épaule de porc, désossée coupée en morceaux
Le canard et la marinade
  • 400 g de magrets de canard sans peau
  • 300 g de foie gras de canard cru
  • 50 g de cognac
  • 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La farce
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le montage
  • 3 crépines de porc (ou bardes de porc)
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 1 branche de thym frais

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 30.8 g
Calories 1805 kJ / 434 kcal
Lipides 29.5 g
Fibre 0.1 g
Glucides 1.3 g

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