Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (optionnel)
- 50 g vinho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1037 kJ / 248 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de amêijoas à algarvia
2 Std. 30 Min
Sangria tinta de ameixa e frutos vermelhos
2 godz. 20 min
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Sangria
10min
Arroz de polvo com amêijoas
3h 20min
Sopa alentejana com camarão e ovo escalfado
30min
Amêijoas com molho cremoso
2 Std. 30 Min
Estufado de peixe com camarão e ameijoas
40min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Bacalhau assado mediterrânico
1h 30min
Frango com molho de leitão
1h
Recheio de sapateira
1h 15min