Versions compatibles
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 min
Verrines estivales
12h
Verrines "toutes vertes"
30 min
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Gâteau en verrine
40min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25min
Crème anglaise à l'orange
1 godz.