Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 Min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Œuf mollet aux asperges
1h 20min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1 Std.
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Menu light - Cabillaud vapeur, spaghetti à l'encre de seiche
2h
Asperges sauce à l'orange
55 Min