Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto
- 50 g de parmesan,coupé en morceaux (3 cm)
- 40 g d'amandes décortiquées et fumées
- 1 bouquet d'oseille, les feuilles déchirées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
Les pâtes
- 2000 g d'eau
- 1 c. à soupe de sel
- 350 g de pâtes fraîches aux épinards, type tagliatelle (voir "Conseil(s)")
- 20 g de beurre
- 60 g de copeaux de parmesan
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1930 kJ / 460 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade chaude de pommes de terre
40min
Salade de haricots blancs, tomates et menthe
30min
Penne primavera au pesto d'herbes
55 Min
Pâtes complètes aux crevettes
55 Min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1h 30min
Pizza aux 3 farines
1h 35min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30min
Haricots blancs à l'ail
50min
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
50min
Pâtes aux poireaux et champignons
35min
One pot pasta au bleu et aux champignons
30min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35min