Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 50 g d'échalotes
- 3 brins de persil frais
- 100 g de vin blanc sec
- 1500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées (voir "Conseil")
- 2 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.5 kJ / 294.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 120 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Pâte feuilletée express au curry
1h
Saumon vapeur, sauce céleri et taboulé
45min
Mini-éclairs à la framboise
3h 15min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Pizza aux fruits de mer
2h
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Soufflé au sabre
1h
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2h
Gaufres mini-sucre
50min
Vol-au-vent aux coquillages
1h 5min