Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 50 g d'échalotes
- 3 brins de persil frais
- 100 g de vin blanc sec
- 1500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées (voir "Conseil")
- 2 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.5 kJ / 294.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 120 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Huîtres de Cancale au beurre blanc
55min
Salade de fruits cuits, chocolat chaud et chantilly
30 Min
Tarte à la compote de pomme
3h
Pizza au saumon fumé
1h 35min
Tourte au saumon et champignons sauce crème
3h
Palourdes et amandes farcies
40min
Nems au tacaud et aux légumes épicés
1 Std.
Sorbet express pêche, abricot et banane
3h 15min
Pizza au thon, aux olives et aux tomates
30 Min
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4 Std.
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50min