Versions compatibles
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bagel viande des Grisons, cresson et sauce moutarde à l'ancienne
2h 20 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1óra 30p
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Pâte feuilletée express au curry
1óra
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35p
Miniquiches au canard confit
5 Std. 10 Min
Tatin de navets
10 godz.
Pâté lorrain
15h 30min
Bars en croûte feuilletée
3h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40 min