Galantine de pintade foie gras noisette
TM6 TM5 TM31

Galantine de pintade foie gras noisette

4.5 ( 2 évaluations )

Ingrédients

La galantine (la veille)

  • 200 g de poitrine de porc coupée en cubes
  • 200 g de poitrine de veau coupée en cubes
  • 60 g d'oignon coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g d'échalotes coupées en deux
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 30 g de cognac
  • 30 g de vin blanc
  • 6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1100 g d'eau
  • 100 g de céleri-rave coupé en brunoise
  • 100 g de courge butternut coupée en brunoise
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
  • 100 g de foie gras de canard cuit en lanières
    ou 100 g de foie gras de canard cru en lanières
  • ½ filet de pintade en lanières

La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)

  • 3 mandarines
  • 3 baies de genièvre
  • 30 g de vinaigre de citron
  • 100 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de mesclun

Infos nut.
par 1 portion
Calories
340.9 kcal / 1411 kJ
Protides
12.2 g
Lipides
28.4 g
Glucides
6.6 g
Fibre
1.7 g
Graisses saturées
7 g
Sodium
658.9 mg

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