Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 8 œufs
- 1000 g de feuilles d'épinards frais
- 10 g de beurre, pour le plat
La béchamel
- 60 g de farine de blé
- 60 g de beurre
- 600 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 min
Purée de pommes de terre et de légumes
45 min
Soufflé au fromage express
50 min
Petits pois à la française
45 min
Petit salé aux lentilles
45 min
Œufs cocotte à la florentine
50 min
Omelette aux pommes de terre
30 min
Croustade aux champignons
1h 15 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15 min
Flan au brocoli
1h 20 min
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Moules à la provençale
35 min