Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 8 œufs
- 1000 g de feuilles d'épinards frais
- 10 g de beurre, pour le plat
La béchamel
- 60 g de farine de blé
- 60 g de beurre
- 600 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Gratin de courgette à la provençale
40 Min
Petit salé aux lentilles
45min
Gratin de chou-fleur
55min
Purée de pommes de terre
40 Min
Petits pois à la française
45min
Macédoine du jardin
30 Min
Brandade de morue
24 Std. 35 Min
Crème caramel
3 Std.
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Croustade aux champignons
1h 15min
MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
1 Std.
Flan au brocoli
1 Std. 20 Min