Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 800 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
- 10 g de beurre, pour le plat
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958 kJ / 472 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Purée de pommes de terre et de légumes
45 min
Petits pois à la française
45 min
Tomates soufflées à la ricotta
30 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 godz. 15 min
Œufs à la florentine
1h 5 min
Légumes farcis
1 godz. 20 min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1 godz. 20 min
Gratin de courgette à la provençale
40min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1 godz.
Légumes au curry
1 godz.
Assortiment de légumes sur lit de riz et sauce au yaourt
45 min
Chou-fleur en soufflé
55min