Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 300 g de vin blanc demi-sec
- 20 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 noix de saint-jacques
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 20 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 976 kJ / 232 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Blanquette de veau
1 Std.
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 Min
Lapin aux pruneaux
1 Std.
Choucroute de la mer
35 Min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50 Min
Filet de merlan en papillote de poireau
55 Min
Papillote de turbot aux petits légumes
1 godz. 15 min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50 Min
Lotte au beurre rouge
40 min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1 Std.
Blanquette de noix de saint-jacques
45 Min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 Min