Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
- 1 c. à café de beurre, pour graisser
- 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
- 100 g de Gruyère, en morceaux (2 cm)
- 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
- 200 gramme de jambon cuit, en tranches, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
- 2 oeufs frais
- 200 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- ¼ c. à café de noix de muscade moulue
- ¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- ¼ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3781 kJ / 905 kcal
- Protides
- 47.7 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 49 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45min
Risotto au saumon et fenouil
25 min
Tagliatelles aux brocolis
15min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Couscous d'agneau et crème catalane
Pas d’évaluation
Biscuits apéritifs 'fantômes'
1h 15 min
Tartelette poulet-asperge
Pas d’évaluation
Pizza Margherita
2h 10min
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
45min
Ballotins de poulet farcis aux légumes et pommes de terre
55min
Risotto bolognaise
45min