Versions compatibles
Tarte froide aubergine, tomate et courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 4 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau froide
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'aubergines, coupées en cubes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 300 g de courgettes, coupées en brunoise
- 30 g de jus de citron
- 1 branche de thym citron, effeuillée
- ½ c. à café de sel
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1263.2 kJ / 303.5 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 21.2 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 267.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10 min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15 min
Tarte aux courgettes et au pesto
1sa 35 dk
Tarte rustique aux poireaux
1h 15 min
Quiche aux carottes à la noix de coco
2h
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50 min
Quiche aux courgettes et coriandre en filo
40 min
Tarte aux poireaux et tofu fumé
2h 30 min
Clafoutis de courgettes sans gluten
50 min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min