Versions compatibles
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de gingembre frais
- 50 g de miel
- 50 g de sauce de soja
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de vinaigre balsamique
- 50 g d'huile d'olive
- 6 côtes de porc, désossées (ou côtes d'échine) dans un grand récipient
Le houmous d'artichaut (le jour même)
- 1 gousse d'ail
- 60 g de jus de citron
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'artichauts à l'huile (fonds d'artichaut)
Les crudités (le jour même)
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de mayonnaise, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus de citron
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de vinaigre balsamique
- 250 g de pommes, détaillées en dés
- 80 g de noix
- 100 g de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2986.7 kJ / 719 kcal
- Protides
- 35.3 g
- Glucides
- 15.8 g
- Lipides
- 56.8 g
- Graisses saturées
- 13.3 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 566.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50 Min
Œufs écossais avec salade de céleri-rave et carottes
50 Min
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Poulet à la menthe, légumes et fraises
50 Min
Bœuf sauté aux légumes croquants
50 Min
Travers de porc "spécial sauce"
1 Std. 40 Min
Dinde au sirop d'érable
4 Std.
Côtes de porc fermier et aubergines
1h 15min
Poulet farci de Noël
2h 20min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1 Std. 25 Min