Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 filet d'huile d'olive
- 880 g d'anguilles, prêtes à cuire (sans peau ni tête)
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes, coupées en deux
- 40 g de beurre
- 140 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 pincées de sel pour le rougail, et un peu pour les anguilles
- poivre moulu
- 5 tomates, mondées et coupées en huit
- 1 c. à café de feuilles d'estragon frais
- 1 c. à café de thym frais
- 8 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 75 g de concentré de tomate
- 3 - 5 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1844 kJ / 444 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moules à la bretonne
55 Min
Cuisson des bigorneaux
25 min
Granité framboise-violette
2h 15 min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10 min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20 min
Court-bouillon
25 min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1j
Pavés de vivaneau mi-vapeur/mi-snacké
50 menit
Côte de bœuf, sauce moutarde
2j
Moules au naturel
20 min
Sauce beurre blanc
20 min
Sauce mayonnaise
10 min