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Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pudding et le sirop au citron
- 60 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 280 g de sucre roux et un peu pour le moule
- 100 g de jus de citron
- 850 g d'eau
- 4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
- 60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
- 15 g de lait
- 130 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
- 3 gousses d'ail
- 200 - 250 g d'oignons coupés en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
- 150 g de lard fumé coupé en allumettes
- 300 g de vin rouge un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de champignons de Paris frais
- 300 - 400 g de carottes
- 1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
- 1 baguette coupée en tranches, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1417 kcal / 5931 kJ
- Protides
- 49 g
- Lipides
- 82 g
- Glucides
- 104 g
- Fibre
- 5.9 g
- Graisses saturées
- 44 g
- Sodium
- 1267 mg