Versions compatibles
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les doigts de dame écrasés
- 100 g de biscuits à la cuillère, type doigts de dame, coupés en deux
- 100 g de biscuits à la cuillère, coupés en deux
Le coulis aux fruits rouges
-
250
g de fraises
ou 250 g de fraises surgelées -
250
g de framboises fraîches
ou 250 g de framboises surgelées - 30 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'agar-agar
- 200 g de champagne
La crème au mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 300 g de mascarpone
Le montage
- 20 g de feuilles de menthe fraîche, pour la finition
-
200
g de groseilles rouges, pour la finition
ou 200 g de cerises au marasquin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 1010.3 kJ / 241.5 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 22.6 g
- Lipides
- 14.8 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 95.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des Rois aux cerises noires
1 Std. 15 Min
Royal poire-chocolat
1sa 10 dk
Cocktail Premier Empire
10 dk
Gelato gin et lavande
16 Std. 45 Min
Œufs à la sauce aux herbes et biscuits de Pâques
50 min
Salade de fruits cuits, chocolat chaud et chantilly
30 min
Salade de crevettes aux pêches
1 godz.
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3 Std. 45 Min
Eton mess (Dessert meringué à l'ananas)
25 min
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12 Std. 20 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 dk
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 min