Versions compatibles
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les doigts de dame écrasés
- 100 g de biscuits à la cuillère, type doigts de dame, coupés en deux
- 100 g de biscuits à la cuillère, coupés en deux
Le coulis aux fruits rouges
-
250
g de fraises
ou 250 g de fraises surgelées -
250
g de framboises fraîches
ou 250 g de framboises surgelées - 30 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de champagne
- 1 ½ c. à café d'agar-agar
La crème au mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 300 g de mascarpone
Le montage
-
200
g de groseilles rouges, pour la finition
ou 200 g de cerises au marasquin, pour la finition - 20 g de feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 1010.3 kJ / 241.5 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 22.6 g
- Lipides
- 14.8 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 95.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Granité basilic
Pas d’évaluation
Trifle au Champagne et aux fruits rouges
3sa 40 dk
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2 Std. 10 Min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 min
Crackers de galette et mousse de crevettes
40 min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1j 30 mnt
Tomates cocktail farcies au guacamole
30 min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20 min
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25 min
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30 min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 min