Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 - 2 pincées de sel
- 50 g d'échalotes
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de blanc de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 40 g de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1300 g d'eau
- 2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
- ½ c. à café de thym déshydraté
- 20 g de sucre roux (optionnel)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 80 g de vin blanc (optionnel)
- 150 g de crème
-
tranches de pain, grillées (voir "Conseil(s)")
ou tranches de baguette, grillées (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1510.5 kJ / 360.8 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 16.3 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1637.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poissons
45 min
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45 min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Kakosupa, soupe islandaise de langoustine
50 Min
Opérette de fruits de mer
1 Std. 40 Min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Bourride
1 godz.
Soupe de poisson
20 min
Soupe de poisson
40min
Velouté de moules au safran
40min
Bisque de crevettes
30 min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 godz.