Appareils & accessoires
Bisque de crevettes et croûtons
Prép. 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
-
6 brins de persil frais équeutés
-
20 g d'huile d'olive
-
200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
-
1 - 2 pincées de sel
-
50 g d'échalotes
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux
-
120 g de carotte coupée en morceaux
-
30 g de beurre coupé en morceaux
-
150 g de blanc de poireau coupé en rondelles (1 cm)
-
40 g de concentré de tomate
-
3 gousses d'ail
-
1300 g d'eau
-
2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
-
½ c. à café de thym déshydraté
-
20 g de sucre roux (optionnel)
-
100 g de pomme de terre coupée en morceaux
-
80 g de vin blanc (optionnel)
-
150 g de crème
-
tranches baguettes, grillées (voir "Conseil(s)")tranches de pain grillées (voir "Conseil(s)")
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1637.3 mg
Protides
13.8 g
Calories
1510.5 kJ /
360.8 kcal
Lipides
24.5 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
11.5 g
Glucides
16.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Soupe de poissons
45min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Crème d'huître
35min
Soupe de poisson
40min
Soupe de poisson
20min
Soupe de fruits de mer irlandaise
45min
Sauce américaine
55min
Soupe de moules au curry
45min
Marmite du pêcheur
50min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Bisque de crevettes
30min