Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
ou 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protides
- 53.8 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de crevettes et croûtons
1 godz.
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Gambas au romarin
40min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1 Std. 15 Min
Travers de porc sauce barbecue
4sa 25 dk
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5 Std. 15 Min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Pot-au-feu de pintade
1h 20min
Poulpe mariné
7 Std. 5 Min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 godz.