Versions compatibles
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 3 brins de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
-
200
g de poulpe frais, coupé en morceaux (environ 2 cm)
ou 200 g de poulpe surgelé, préalablement décongelé, coupé en morceaux (2 cm) - 400 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 200 g d'eau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (environ 3 cm)
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 20 g de jus de citron
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
-
300
g de filet de cabillaud frais
ou 300 g de filet de cabillaud surgelé, préalablement décongelé - 100 g de palourdes fraîches, nettoyées
- 150 - 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1057.3 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 656.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30 min
Rougail de poisson
40min
Couscous au saumon
55min
Bourride
1 godz.
Choucroute de la mer
40min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Spaghetti aux fruits de mer express
1 godz. 10 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1 godz.
Pot-au-feu de la mer
1h 5min
Mijoté de thon aux pommes de terre
55min