Versions compatibles
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Protides
- 34.7 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 48.7 g
- Graisses saturées
- 28.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 450.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1sa 35 dk
Bars en croûte feuilletée
3 Std.
Riz à la morue et aux moules
50 min
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1h 5 min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Lasagne de poireau aux moules
1h 10 min
Lasagne au saumon et poivron
1h 10 min
Samoussas au colin
50 min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25 min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h