Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12 godz.
Croustillant Carambar et Chamallows
35min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1 godz. 35 min
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20 min
Avocat créole
25min
Entremets ananas aux petits-beurre
3h 15min
Cobbler aux poires et crème de cassis
1h 10min
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Clafoutis poire-speculoos
45 min
Blanc-manger coco et fruits exotiques
12 godz.
Pasteras aux pommes
25min
Tiramisu citron vert et framboises
25min