Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets façon tiramisu
5 Std.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Crème au praliné
2h 20min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Entremets aux pommes à la vanille
4 Std. 40 Min
Succès praliné
1h 40min
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Coulants au citron
1 Std.
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4h 30 min.
Tarte choco-cookies
12h 25 min
Financier aux pommes façon tatin
55 Min