Calzoni  farcis à la ricotta et aux poivrons
TM6 TM5

Calzoni farcis à la ricotta et aux poivrons

4.2 (10 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 240 g d'eau
  • ½ cube de levure boulangère fraîche (env. 20 g), émiettée
  • 1 pincée de sucre
  • 400 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel

La farce

  • 100 g de parmesan, en morceaux (2 cm)
  • 1 bouquet de basilic frais (d’env. 20 g), effeuillé
  • ½ bouquet d'origan frais (env. 10 g), effeuillé
  • 1 gousse d'ail
  • ½ - 1 piment rouge, épépiné
  • 400 g de poivrons rouges, épépinés, en morceaux (3 cm)
  • 40 g d'échalotes, coupées en deux
  • 20 g d'huile d'olive

Le façonnage

  • 40 g de farine, pour saupoudrer
  • un peu de farine, pour le façonnage
  • 250 g de ricotta fraîche
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 c. à soupe d'eau
  • un peu de farine, pour saupoudrer

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2951 kJ / 703 kcal
Protides
28.8 g
Glucides
86 g
Lipides
26 g

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