Versions compatibles
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crémeux citron
- 160 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune non traité, le zeste et 50 g de jus
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 65 g de beurre, en petits morceaux
Les biscuits citron
- 150 g de pâte feuilletée
- farine de blé, pour le plan de travail
- 40 g de cassonade
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 15 g d'huile de noix de coco
Le coulis
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- 4 grains de poivre de Sichuan
Le dressage
- 150 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1891 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Fontainebleau et coulis de fraises
5 Std. 10 Min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3 Std. 20 Min
Ananas caramélisé aux épices
50min
Glace au litchi, coulis de framboise
6 godz. 20 min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16h 30min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Sauce Messine
10min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min