Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40 min
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9 Std. 50 Min
Delicious lemon pudding
55 min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10 min
Brioche buns baked in a cast iron pot
2 Std.
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1h 30 min
Artisan potato bread
2h 5 min
Peach and cardamom pie
1h 35 min
Rhubarb crumble
45 min
Almond and pear tart
40 min
Apple and date cake
1h 30 min