Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
- 700 g de viande de porc à petit salé (dessalée 2 h à l’eau froide), coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 100 g de carottes, coupées en rondelles
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3475 kJ / 832 kcal
- Protides
- 72 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Ragoût de saucisse et polenta crémeuse
40min
Sauté de porc à la provençale
1 godz. 5 min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Joues de bœuf au cidre
3h 15 min
Petit salé aux lentilles
45min
Rougail aux chipolatas
50min
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45min
Petit salé aux lentilles
55min
Filet mignon de porc à la moutarde, aux pommes de terre et au brocoli
30min
Porc aux lentilles
1h 20 min