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Flan au topinambour, sauce au gruyère
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de topinambours, coupés en morceaux (environ 3 cm)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- 120 g de lait de soja
- 3 œufs
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel et 1 pincée
- 500 g d'eau
- 70 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 3 brins de persil frais, équeutés
- pignons de pin grillés, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 932.8 kJ / 224.7 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 566.8 mg
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