Appareils & accessoires
Flan au topinambour, sauce au gruyère
Prép. 15min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
250 g de topinambours coupés en morceaux (environ 3 cm)
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
-
120 g de lait de soja
-
3 œufs
-
1 c. à café de sel et 1 pincée
-
½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de levure chimique
-
½ c. à café de jus de citron
-
500 g d'eau
-
70 g de gruyère coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 pincée de poivre moulu
-
1 pincée de sel
-
pignons de pin grillés pour le dressage
-
3 brins de persil frais, équeutés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
566.8 mg
Protides
8.3 g
Calories
932.8 kJ /
224.7 kcal
Lipides
16.8 g
Fibre
1.3 g
Graisses saturées
5.8 g
Glucides
9.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Parmentier de céleri, maquereau à la moutarde par d'Eric Guérin
1h
Oranges au chocolat
1h 45min
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
1h 15min
Rillettes de lentilles aux noix
25min
Buddha bowl lentilles, petit épeautre et crevettes
1h 15min
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
Salade de pois cassés, mimolette, radis, agrume et noisettes
1h 45min
Potiron garni au millet et pesto noisette-brocoli
Pas d’évaluation
Sauce à l'oseille
35min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min