Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45 min
Brioche feuilletée
5 godz.
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1h 30min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4 Std. 50 Min
Tortellini de veau, crème à l'origan
1h 5min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3h
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Ragoût de veau à l'asturienne
2h 45min
Opérette de fruits de mer
1h 40min