Versions compatibles
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de courgette
- 550 g d'eau
- 500 g de courgettes, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de mascarpone
- ½ c. à soupe de zeste de citron râpé
- ½ c. à soupe de thym déshydraté
- ½ c. à café de sel
La poudre de bacon
- 250 g de bacon, en tranches
Le risotto au safran
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc
- 900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
-
1
cube de bouillon de viande
ou 1 cube de bouillon de légumes - 2 - 3 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
- beurre, pour l'emporte-pièce
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3161.5 kJ / 755.3 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 45.7 g
- Lipides
- 55.2 g
- Graisses saturées
- 30.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 1509.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30 Min
Terrine de fromage frais aux herbes
2h 20min
Boulettes de lieu au gingembre, sauce coco curry
50 Min
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1 godz. 35 min
Gaspacho petit pois-menthe façon cappuccino
24h 30 min.
Œufs à la sauce aux herbes et biscuits de Pâques
50 Min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1 Std.
Roulés de veau à la sauge, polenta crémeuse
45 Min
Crème fouettée à l'aneth
5 min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Ballotine de dinde, purée de pommes de terre
1h 5min
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
30 Min