Appareils & accessoires
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
Prép. 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La mousse de courgette
-
550 g d'eau
-
500 g de courgettes coupées en morceaux (3-4 cm)
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de mascarpone
-
½ c. à soupe de zeste de citron râpé
-
½ c. à soupe de thym déshydraté
-
½ c. à café de sel
La poudre de bacon
-
250 g de bacon en tranches
Le risotto au safran
-
50 g de parmesan, coupé en morceaux
-
60 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
-
100 g de vin blanc
-
900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
-
1 cube de bouillon de légumes1 cube de bouillon de viande
-
2 - 3 pincées de pistils de safran
-
½ c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
-
beurre pour l'emporte-pièce
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1509.2 mg
Protides
15.8 g
Calories
3161.5 kJ /
755.3 kcal
Lipides
55.2 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
30.3 g
Glucides
45.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Roulé de saumon au houmous
40min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Mousse de tomate au basilic
3h 30min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35min
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15min
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Roulés de poulet sauce tomate
45min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min