Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 4 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 brins de coriandre fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 250 g de fenouil, émincé
- 70 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- ½ citron confit (optionnel)
- 3 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 300 g d'eau
- 600 g de lotte, parée et coupée en quatre
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), détaillées en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1917 kJ / 456 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1 Std.
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1h 5min
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 Min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Salade de raie
1 Std. 45 Min
Tajine de daurade au citron confit
40 Min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Tajine de lapin aux fruits secs
1 Std. 25 Min