Versions compatibles
Velouté de sucrine et œuf cocotte aux épinards, chèvre et noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 400 g d'épinards frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de fromage de chèvre en bûche
- 4 œufs
- 4 c. à café de crème fraîche
- 40 g de cerneaux de noix
- 500 g de sucrines, grossièrement émincées
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1515.3 kJ / 358.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 738.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 min
Velouté de chou-fleur au curry
35 min
Velouté de courgette et roquette
35 min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 min
Soupe de petits pois à la menthe
25 min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 min
Œuf cocotte aux champignons et lardons, purée de carotte
1h 15min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 min
Soupe de châtaigne au bleu
35 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min