Versions compatibles
Salade d’aubergines à la vietnamienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux, émincés
- 1 piment rouge frais, épépiné et émincé
- 400 g d'eau
-
400
g d'aubergines asiatiques, en rondelles de 1 cm
ou 400 g d'aubergines graffiti zébrées, pelées et coupées en dés - brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 422 kJ / 101 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Ramen au poulet, épinards et champignons
30min
Boulettes de lieu en bouillon thaï
50min
Salade de bœuf à la citronnelle
30min
Salade thaïe aux cacahuètes
40 min
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
35min
Ananas au sirop de coriandre
2 godz. 45 min
Ramen aux lamelles de bœuf, légumes et nouilles de riz
30min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50min
Salade de papaye verte
15 min
Bouillon de bœuf, légumes et nouilles udon
45 min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Bouillon thaï aux légumes
1 godz. 10 min