Versions compatibles
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de haricots blancs secs
Le jour même
- 1 bouquet de persil frais
- 2 gousses d'ail, pelées
- 30 g d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en quatre
- 75 g de lardons fumés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- du poivre moulu
- 350 g d'eau
- 4 tranches de pain
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1565 kJ / 375 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Lentilles à la marocaine
50min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Blanquette aux légumes
1 Std. 25 Min
Dahl de pois cassés
1 godz. 55 min
Soupe de haricots blancs à la tomate et magret séché
12h 55min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35min
Agneau des Pyrénées aux haricots tarbais
13 Std. 50 Min
Couscous aux légumes d'hiver
1h 40min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Haricots blancs à l'ail
50min
Couscous de légumes d’hiver au boulgour complet
55 Min